السبت، 16 يناير 2010

دجاج بالعدس


يقدم موقع طبق اليوم بالصور وصفة وطريقة عمل دجاج بالعدس - أكلة رائعة غير شكل. ومن مكونات هذه الأكلة اللذيذة الكمون والكزبرة والكركم والدجاج والعدس والثوم والفلفل الاحمر والخيار والفليفلة الحمراء والزيتون والكزبرة والليمون - صحتين وعافية.

المقادير:
- ملعقتان صغيرتان من الكمّون البودرة.
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة البودرة.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- 900 غرام دجاج.
- 300 غرام عدس.
- فص ثوم مهروس.
- حبة فلفل أحمر مقطّعة.
- حبة خيار صغيرة ومقطّعة.
- حبة فليفلة حمراء متوسطة الحجم (200 غرام) ومقطّعة.
- 60 ملل من عصير الليمون الحامض.
- ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني.
- ملعقتان كبيرتان من ورق الكزبرة المفروم.
- حبّتا ليمون حامض مقطّعتان.

طريقة التحضير:
- في وعاء متوسّط الحجم، أخلطي التوابل والدجاج جيداً ليتشرّب الأخير بنكهة التوابل.
- أطبخي العدس في كمية كبيرة من المياه المغليّة إلى أن يصبح طريّاً.
- أضيفي الملح قبل 5 دقائق من نهاية مدة الطبخ، ثم صفّي العدس.
- إغسليه تحت المياه الباردة ثم صفّيه مجدداً. اسكبي العدس في وعاء كبير وأضيفي الثوم، الفلفل، الخيار، الفليفلة، عصير الليمون الحامض، الزيت، والكزبرة الطازجة.
- خلال هذا الوقت، إشوي الدجاج إلى أن يشقرّ لونه من الجهتين وينضج جيداً، ثم إشوي حبّتي الليمون الحامض.
- قدّمي الدجاج مع سلطة العدس ومكعبات الليمون الحامض المشوية.

دجاج تندوري - دجاج مشوي بالفرن - طريقة عمل الدجاج مع الليمون والزيتون

أرسلي طريقة عمل دجاج بالعدس
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق